ALIMENTAZIONE CONSAPEVOLE

Alimentazione consapevole. Docente Patrizia Piccini. Prima lezione giovedì 23 novembre dalle ore 16.10 alle ore 17.30.Orientare correttamente le persone a scelte alimentari consapevoli per migliorare la dieta e la conoscenza degli alimenti.Argomenti trattati:- DEGUSTANDO: I 5 sensi riconoscono e degustano i sapori, gli odori dei cibi e altro ancora; cos’è l’aroma? L’astringente e il piccante non sono sapori – Piccoli assaggi di cibo per mettersi alla prova.- ADDITIVI: Partendo dalle etichetti di alcuni cibi comuni, impariamo i trucchi presenti negli alimenti e come difenderci se pericolosi per la salute.- LATTE: Partendo dalle etichette presenti sulle confezioni di latte impariamo a conoscere cosa significa pastorizzato, microfiltrato, uht, omogeneizzato, fresco intero e altro.- BURRO: Come viene prodotto il burro e quale è meglio scegliere; il burrochiarificato e quello per salutisti, il ghi e lo smen. ( Seguirà produzione del burro a partire dalla panna ).

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